Traditionelle Mojitos

Traditionelle Mojitos

Zwei Schritte und 10 Minuten – viel mehr braucht es nicht, um einen traditionellen kubanischen Mojito zu mixen.
  • 10 Minuten Zubereitungszeit
  • 2 Portionen
  • 7 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 2 Esslöffel frische Minzblätter
  • 1 kleine Limette, in 4 Spalten geschnitten
  • 12 cl weisser Rum
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 350 ml kleine Eiswürfel
  • 12 cl Mineralwasser
  • Zusätzlich frische Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  • 1 Esslöffel Minzblätter mit dem Saft einer halben ausgepressten Limette in je einem Longdrinkglas mischen und zerdrücken. Anschliessend die ausgepressten Limettenschalen ebenfalls hinzugeben und zerdrücken. Nun den Rum und den Zucker gleichmässig auf die Gläser verteilen und gut umrühren, damit sich der Zucker löst. Beide Gläser mit Eiswürfeln auffüllen.
  • Je 6 cl Mineralwasser in die Gläser giessen und gut umrühren. Zuletzt mit Minzblättern garnieren.