Mexikanische Bohnenpizza

Tex-Mex-Pizza

Diese Pizza mit Käse bekommt durch Chorizo und Salsa einen unverwechselbar mexikanischen Charakter.
  • 10 Minuten Zubereitungszeit
  • Mittel Schärfegrad
  • 8 Portionen
  • 6 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild 
  • 1 Knack&Back™ Pizza-Kit
  • 250 g Chorizo oder eine andere Wurst vom Schwein, gehackt
  • 180 g Cheddar, gerieben 
  • 90 g grüne oder rote Paprika, gehackt
  • 90 g schwarze Bohnen, gespült

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein ca. 30 cm großes Pizzablech einfetten. Dann den Teig aus dem Pizza-Kit von der Mitte her auf Blechgröße ausrollen. Anschließend ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sich eine braune Kruste zu bilden beginnt.
  2. In der Zwischenzeit die Wurst in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Flamme braten, bis sie nicht mehr rosa ist. Dabei gelegentlich umrühren und Flüssigkeit aus der Pfanne abgießen. 
  3. Etwa zwei Drittel von dem Käse auf den Teig streuen. Dann mit Salsa, Wurst, Paprika und Bohnen belegen. Zuletzt den restlichen Käse darauf streuen.
    Die Pizza noch einmal ungefähr 10 bis 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

Tipp vom Chefkoch

Zusammen mit einem Salat und frischem Obst ergibt diese schnell zubereitete Pizza eine appetitliche Mahlzeit für Abende unter der Woche.