Tequila Sunrise

Tequila Sunrise

Lebhafte Farben und aufregende Geschmacksnuancen – der ideale Drink für heiße Sommerabende!
  • Zubereitungszeit 5 Minuten
  • Portionen 1
  • Anzahl Zutaten 5

Zutaten

  • 25 ml Tequila „Gold“
  • 5 ml Grenadine
  • 50 ml Orangensaft
  • Saft von 1 Limette
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Ein paar Eiswürfel in ein hohes Glas geben, dann die Grenadine dazugießen (Grenadine ist ein Fruchtsirup aus Granatäpfeln, der dem Getränk die typische „Sunrise-Farbe“ verleiht).
  • Den Tequila, den Orangensaft und den frisch gepressten Limettensaft in einen Cocktailshaker gießen, dann eine Handvoll Eiswürfel dazu und nun kräftig durchschütteln… den Deckel nicht vergessen!
  • Die Tequila-Saft-Mischung auf die Grenadine und das Eis gießen und dann die herrlichen Geschmacks- und Farbabstufungen dieses Cocktailklassikers genießen!

Tipp vom Chefkoch

Wer’s lieber alkoholfrei mag, aber auf das Farbenspiel nicht verzichten will, nimmt einfach schwarzen Johannisbeersirup statt Grenadine und Ananassaft statt Tequila… besonders beliebt bei Kindern!