Tacos mit Tomatensalsa

Typisch Mexikanisch! Crunchy Taco Shells von Old El Paso™ gefüllt mit der Veggie Love Mexican Pfanne von Iglo, dazu Hackfleisch und  fruchtig-pikante Tomatensalsa.
 
  • 35 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 4 Portionen
  • 17 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 1 Packung (450 g) iglo Veggie Love „Mexican”
  • 6 Tomaten
  • 1 Pckg. iglo Zwiebel-Duo
  • 1/2 Pckg. Iglo Knoblauch-Duo
  • 2 Chilischoten
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • einige Tropfen Tabasco
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Edelsüß-Paprika
  • 4 Stiele Koriander
  • 2 frische grüne Jalapeños
  • 8 Taco-Shells
  • 250 g Schmand

Zubereitung

  • Tomaten waschen, trocken reiben und fein würfeln. Chili putzen, waschen, der Länge nach aufschneiden und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, je Hälfte iglo Zwiebel-Duo und iglo Knoblauch-Duo darin andünsten. 1 EL Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. 2/3 Tomatenwürfel zufügen, mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Tabasco würzen. Aufkochen und ca. 8 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd ziehen, Rest Tomaten unterrühren und abschmecken.
  • iglo Veggie Love „Mexican“ nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin 2–3 Minuten krümelig braten. Rest iglo Zwiebel-Duo und iglo Knoblauch-Duo zugeben, kurz mitbraten. 1 EL Tomatenmark zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen. iglo Veggie Love „Mexican“ zum Hack geben, untermischen, mit Salz, Pfeffer Cayenne und Paprika abschmecken.
  • Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Jalapeños waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Taco-Shells mit je ca. 1 EL Schmand bestreichen. Hackfleisch-Mischung einfüllen, Tomatensalsa darüber geben, mit Koriander und Jalapeños garnieren.