Mexikanische Bohnenpizza

Southwestern-Pizza

Diese fleischlose Pizza mit viel Käse wird besonders denen schmecken, die schwarze Bohnen mögen.
  • 10 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 6 Portionen
  • 5 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild 
  • 1 Knack&Back™ Pizza-Kit
  • 250 g Cheddar-Gouda Käsemischung, gerieben
  • 400 g schwarze Bohnen aus der Dose, gespült
  • 250 g Mais aus der Dose

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein mindestens 40 x 25 cm großes beschichtetes Kuchenblech einfetten. Dann den Teig aus dem Pizza-Kit von der Mitte her auf Blechgröße auswalzen. Anschließend 5 Minuten im Ofen backen. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen.
  2. Die Hälfte von dem Käse auf den noch warmen Teig streuen. Nun mit Salsa, Bohnen, Mais und dem übrigen Käse belegen.
  3. Die Pizza ungefähr 6 bis 10 Minuten im Ofen backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

Tipp vom Chefkoch

Beim Pizzaabend kommt es gut an, wenn Sie Ihren Gästen typische Taco-Zutaten zum Garnieren anbieten, zum Beispiel Crème fraîche, gehackte Frühlingszwiebeln oder gehackte Korianderblätter.