einfacher-kase-bohnen-dip

Salsa-Limetten-Bohnen-Dip

In 10 Minuten fertig! Dieser „Southwestern-Dip“ vereint Refried Beans mit Salsa und bekommt durch Limettensaft eine angenehme Säure.
  • 10 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 10 Portionen
  • 10 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 1 Dose (ca. 450 g) Old El Paso™ Refried Beans
  • ca. 65 g Old El Paso™ Chunky Salsa Mild
  • ca. 60 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 g fein gehackte Tomaten, entkernt
  • 2 Esslöffel frisch gehackte Korianderblätter
  • 30 Tortilla-Chips

Zubereitung

  • In einer mittelgroßen Schüssel Bohnen, Salsa, 2 Esslöffel Crème fraîche, Limettensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz gut miteinander vermischen. Mischung in eine flache Servierschüssel geben.
  • Tomaten gleichmäßig über die Bohnenmischung geben. Die restlichen 2 Esslöffel Crème fraîche darüber verteilen und mit Koriander garnieren. Mit Chips servieren.

Tipp vom Chefkoch

Garnieren Sie diesen Traum-Dip mit einer Limettenscheibe. Wenn Sie Old El Paso® fettfreie Refried Beans, fettreduzierte Crème fraîche und gebackene Tortilla-Chips nehmen, hat das Gericht nur 85 Kalorien und 1 Gramm Fett pro Portion. Chipotle-Chilischoten sind getrocknete, geräucherte Jalapeño-Chilis. Auf Wunsch Chipotle-Variante durch mittelscharfe Salsa ersetzen.