Rib-Eye-Steaks mit Avocado-Salsa

Rib-Eye-Steaks mit Avocado-Salsa

Diese saftigen Steaks vom Grill mit frisch-frecher Salsa sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch einfach fein.
Zubereitungszeit 25 minuten
Portionen 4
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 6

Zutaten

Salsa

  • ½ Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 1 Avocado, geschält, entkernt und grob gehackt
  • 2 Esslöffel rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt

Steaks

  • 4 Rib-Eye-Steaks, ohne Knochen (ca. 2 cm dick)
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz

Zubereitung

  1. Grill vorheizen. Die Zutaten für die Salsa in einer mittelgrossen Schüssel gründlich miteinander vermischen.
  2. Die Steaks auf beiden Seiten mit Knoblauchsalz würzen. Bei Verwendung eines Gasgrills mittlere Hitze einstellen, bei einem Holzkohlegrill nach dem Anzünden etwa 5 bis 10 Minuten warten und dann die Steaks auf dem Grill platzieren. 8 bis 12 Minuten lang garen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, und zwischendurch ein- oder zweimal wenden.
  3. Die grillierten Steaks mit der Salsa servieren.

Tipp vom Chefkoch

  • Statt direkt auf dem Grill können die Steaks auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.