Mini-Tacos mit Pulled Pork nach Memphis-Art

Mini-Tacos mit Pulled Pork nach Memphis-Art

Memphis ist bekannt für sein süßlich-rauchiges Pulled Pork. Machen Sie aus diesem einfach und langsam gegarten Pulled Pork einen Appetithappen, der garantiert allen schmeckt und auf jeder Party der Renner ist. 

  • 30 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 12 Portionen
  • 20 Anzahl Zutaten

Zutaten

    Schweinefleisch
  • 2 Teelöffel (12 g) Salz
  • 1½ Teelöffel (4 g) Chilipulver
  • 1 Teelöffel (2 g) gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel (1 g) Zwiebelpulver
  • ½ Teelöffel (1 g) schwarzer Pfeffer
  • 1,6 kg Schweineschulter am Stück ohne Knochen
  • 120 ml Apfelessig
  • 1 Flasche (500 g) Barbecuesoße

  • Krautsalat
  • 55 g Mayonnaise
  • 12 g Zucker
  • 1 Esslöffel (15 ml) Apfelessig
  • 1 Esslöffel (15 ml) Small Chunk Pickle
  • 1 Teelöffel (5 ml) Senfpulver
  • 1 g Selleriesalz
  • 100 g geraspelter Kohl

  • Tacos
  • 2 Packungen Old El Paso™ Mini Stand ‘N’ Stuff™ Soft Tortillas
  • 24 Essiggurkenscheibchen

Zubereitung

  • In einer kleinen Schüssel Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zwiebelpulver und Pfeffer vermischen. Die Schweinschulter mit der Gewürzmischung bestreuen.
  • Eine große beschichtete Pfanne (Durchmesser: 30 cm) auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Schweineschulter in die Pfanne geben: 8 bis 10 Minuten anbraten oder bis alle Seiten braun sind. Die Schweineschulter in einen Schongarer (5,5 l) geben. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 8 bis 10 Stunden garen oder bis die Schweineschulter sehr zart ist.
  • Schweineschulter auf ein Küchenbrett geben. Flüssigkeit aus dem Schongarer entsorgen. 120 ml Essig und die Barbecuesoße in den Schongarer geben und verrühren. Mit 2 Gabeln die Schweineschulter zerkleinern. Fleisch in den Schongarer geben und langsam mit der Soße vermischen. Bei geschlossenem Deckel und großer Hitze 30 Minuten garen oder bis das Fleisch heiß ist.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, Zucker, 15 ml Essig, Chunk Pickle, Senfpulver und Selleriesalz mit einem Schneebesen vermengen. Kohl hinzufügen und vermischen, bis er gut mit der Marinade bedeckt ist.
  • Die Tortillas ebenfalls nach Packungsanweisung erwärmen. Ca. 30 g warmes Schweinefleisch in jedes Taco Boat geben. Krautsalat hinzugeben und mit Essiggurkenscheibchen garnieren.

Tipp vom Chefkoch

Übrig gebliebenes Schweinefleisch kann zwei Tage im Kühlschrank oder bis zu zwei Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden. 

Es muss schnell gehen? Nehmen Sie doch einfach Ihr Lieblings-Pulled-Pork und Krautsalat aus dem Supermarkt. 

Versuchen Sie mal diese Variante des mexikanischen Gebäckklassikers mit Zucker und Zimt. Schnell zubereitet für einen Abend unter der Woche und passend für eine schöne Feier.