Cheesy Beef and Green Chile Spicy Tacos

Pikante Rindfleisch-Chili-Tacos mit Käse

Saftiges Rindfleisch und scharfe grüne Chilischoten ergeben zusammen diese leckeren Tacos für ein schnelles Abendessen unter der Woche.
  • 25 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 10 Portionen
  • 9 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 450 g mageres (Fettanteil: höchstens 20 %) Hackfleisch vom Rind
  • 1 Packung (30 g) Old El Paso™ Taco Würzmischung
  • 60 ml Wasser
  • 1 Glas (215 g) Old El Paso™ Sliced Jalapeños
  • 10 Old El Paso™ Taco Shells
  • 120 g Chili-Cheddar, gerieben
  • 60 ml Crème fraîche
  • 40 g Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • Auf Wunsch mit frischen Zutaten garnieren (siehe unten)

Zubereitung

  • Hackfleisch in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 8 bis 9 Minuten braun braten. Dabei gelegentlich umrühren und überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die Taco Würzmischung, das Wasser und die Jalapeños dazugeben und einrühren. Das Ganze weitere 30 bis 60 Sekunden oder so lange kochen lassen, bis das Fleisch die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Die Taco Shells nach Packungsanweisung erwärmen. Dann mit der Fleischmischung, dem Cheddar, der Crème fraîche, der Frühlingszwiebel und den gewünschten Zutaten zum Garnieren servieren.

Tipp vom Chefkoch

  • Ideen für frische Zutaten zum Garnieren: frisch geschnittene Jalapeño-Schoten, Tomatenwürfel, gezupfter Kopfsalat, frische Korianderblätter, frische Limettenspalten.
  • Da das Auge bekanntlich mitisst, kann man folgendermaßen ein hübsches Muster auf die Tacos zaubern: Einfach die Crème fraîche in eine verschließbare Plastiktüte für Lebensmittel füllen, eine Ecke abschneiden und dann wie mit einer Tülle ein Muster erzeugen.