Mexikanische Poulet-Burger

Mexikanische Chicken Burger

Diese Poulet-Burger werden nach mexikanischer Art mit Guacamole, Käse und Salsa serviert. Unsere Old El Paso™ Taco Würzmischung gibt ihnen den letzten Schliff.
Zubereitungszeit 30 minuten
Portionen 4
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 7

Zutaten

  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 1 Glas Old El Paso™ Guacamole Dip
  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 500 g Poulet-Hackfleisch
  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 4 Hamburgerbrötchen, geteilt
  • 2 Guacamole

Zubereitung

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Das Fleisch und die Taco Würzmischung in einer grossen Schüssel mischen. Anschliessend zu 4 jeweils etwa 2 cm dicken Burger formen.
  2. Die Burger auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel etwa 14 bis 16 Minuten lang braten, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von etwa 75 °C anzeigt. Zwischendurch einmal wenden. Während der letzten 2 Minuten jeden Burger mit einer Scheibe Käse belegen.
  3. Die fertigen Burger auf je eine Brötchenhälfte legen. Dann Guacamole und Salsa daraufgeben und die zweite Brötchenhälfte auflegen.

Tipp vom Chefkoch

  • Statt Pommes frites passen zu diesen Burgern auch Tortilla-Chips und ein frischer Fruchtsalat. Auf keinen Fall fehlen darf ein Extraschlag Salsa auf dem Teller!