Mexikanische Poulet-Burger

Mexikanische Chicken Burger

Diese Poulet-Burger werden nach mexikanischer Art mit Guacamole, Käse und Salsa serviert. Unsere Old El Paso™ Taco Würzmischung gibt ihnen den letzten Schliff.
  • Zubereitungszeit 30 Minuten
  • Schärfegrad Mild
  • Portionen 4
  • Anzahl Zutaten 7

Zutaten

  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 1 Glas Old El Paso™ Guacamole Dip
  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 500 g Poulet-Hackfleisch
  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 4 Hamburgerbrötchen, geteilt
  • 2 Guacamole

Zubereitung

  • Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Das Fleisch und die Taco Würzmischung in einer grossen Schüssel mischen. Anschliessend zu 4 jeweils etwa 2 cm dicken Burger formen.
  • Die Burger auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel etwa 14 bis 16 Minuten lang braten, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von etwa 75 °C anzeigt. Zwischendurch einmal wenden. Während der letzten 2 Minuten jeden Burger mit einer Scheibe Käse belegen.
  • Die fertigen Burger auf je eine Brötchenhälfte legen. Dann Guacamole und Salsa daraufgeben und die zweite Brötchenhälfte auflegen.

Tipp vom Chefkoch

Statt Pommes frites passen zu diesen Burgern auch Tortilla-Chips und ein frischer Fruchtsalat. Auf keinen Fall fehlen darf ein Extraschlag Salsa auf dem Teller!