mediterrane-kichererbsent-tacos

Mediterrane Kichererbsen Tacos

Hummus in einem Taco? Mmh! Mit Hummus und cremigem Zaziki bekommen Tacos einen mediterranen Touch.
  • 10 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 6 Portionen
  • 10 Anzahl Zutaten

Zutaten

    Tacos
  • 1 Old El Paso™ Taco Kit
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 150 g rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 250 g Kirsch- oder Eiertomaten, geviertelt
  • 150 g Römer- oder Eisbergsalat, gezupft
  • Zaziki
  • 250 ml fettarmer Naturjoghurt
  • 150 g grüne Gurke, entkernt und gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 15 g frische Korianderblätter, gehackt

Zubereitung

  • Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und ungefähr 2 bis 3 Minuten lang braten, bis sie weich ist. Dann die Kichererbsen hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 5 bis 6 Minuten garen, bis sie allmählich goldbraun werden. Schließlich die Taco Würzmischung unterrühren und anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
  • In der Zwischenzeit 6 Taco Shells nach Packungsanleitung erwärmen. Die Zutaten für das Zaziki in einer mittelgrossen Schüssel vermischen. Taco Shells mit etwas Zaziki füllen und Kichererbsen, Tomaten und Salat draufgeben. Zuletzt mit etwas Zaziki abrunden und sofort servieren.