Himbeer-Margarita-Sorbet mit süßen Tortillawaffeln

Himbeer-Margarita-Sorbet mit süßen Tortillawaffeln

Ein fruchtig-frisches Sorbet mit einem Schuss Tequila und Limettensaft, dazu süße, krosse Tortillawaffeln.
 
Zubereitungszeit 20 minuten
Portionen 4
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 8

Zutaten

  • 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 500 ml Wasser
  • 450 g frische Himbeeren
  • 150 g Streuzucker
  • 60 ml (4 Esslöffel) Tequila
  • 30 ml (2 Esslöffel) Puderzucker, gesiebt
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Zucker und das Wasser in eine schwere Pfanne geben und bei niedriger Hitze kochen. Dabei ständig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse eine glatte, flüssige Konsistenz erreicht hat. Dann aufkochen und etwa 5 Minuten lang kochen lassen. Anschließend lauwarm werden lassen.
  2. Die Himbeeren in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und fein pürieren. Die Kerne aus dem Püree heraussieben, dann den Limettensaft, den Tequila, das Salz und die lauwarme Zuckermasse dazugeben.
  3. Zur Zubereitung des Sorbets entweder die Fruchtmasse in eine Eismaschine geben und gemäß Gebrauchsanweisung des Geräts einfrieren oder in einem geeigneten Gefäß ins Gefrierfach stellen. Sobald die Masse anfängt zu gefrieren (dauert ein paar Stunden!), in einen Mixer geben und gut durchmixen, bis sie nicht mehr klumpt. Anschließend noch einmal 3 bis 4 Stunden einfrieren, bis das Sorbet eine gleichmäßig feste Konsistenz hat.
  4. Zur Zubereitung der Waffeln den Boden einer Brat- oder Grillpfanne mit etwas Puderzucker bestreuen und die Tortillas 30 Sekunden lang in der Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker verflüssigt hat. Etwas mehr Puderzucker darauf streuen, die Old El Paso™ Flour Tortillas wenden und von der anderen Seite noch einmal 20 bis 30 Sekunden erhitzen. Dann etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
  5. Das Sorbet in Cocktailgläser füllen und die Tortilla-Waffeln in das Sorbet stecken.

Tipp vom Chefkoch

  • Für die alkoholfreie Version einfach den Tequila weglassen und stattdessen etwas mehr Limettensaft verwenden.