hibiskus-limetten-margarita

Hibiskus-Limetten-Margarita

Selbst gemachter Hibiskussirup belebt diese Limetten-Margarita mit seinen erfrischenden Aromen und bringt ausserdem noch Farbe ins Spiel.
  • 10 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 1 Portionen
  • 8 Anzahl Zutaten

Zutaten

    Hibiskussirup
  • 170 g Zucker
  • 20 g getrocknete Hibiskusblüten
  • 350 ml Wasser
  • Hibiskus-Limetten-Margarita
  • 3 cl (2 Esslöffel) Hibiskussirup
  • 3 cl (2 Esslöffel) weißer Tequila (Blanco/Silver)
  • 2 cl klarer Orangenlikör
  • 2 cl frischer Limettensaft
  • Auf Wunsch Limettenscheiben

Zubereitung

  • Zur Zubereitung des Hibiskussirups den Zucker, die Hibiskusblüten und das Wasser in einem mittelgroßen Topf vermischen. Die Mischung auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen und dabei gut umrühren, damit sich der Zucker löst. Dann vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten lang abkühlen lassen. Den fertigen Sirup durch ein feines Sieb gießen, um alle festen Bestandteile herauszufiltern. Anschließend in einen geeigneten Behälter füllen. Abgedeckt hält sich der Sirup im Kühlschrank bis zu 3 Tage lang. Ergibt etwa 320 ml.
  • Für eine Margarita 3 cl Hibiskussirup mit 3 cl Tequila sowie je 2 cl Orangenlikör und Limettensaft in einen Cocktail-Shaker füllen. Den Shaker mit Eis auffüllen, abdecken und kräftig schütteln. Anschließend durch ein Sieb in ein mit frischem Eis gefülltes Glas gießen. Mit Limettenscheiben garnieren.