grillierte-truten-hamburger-el-paso

Grillierte Truten-Burger mit Maisfüllung

Bei diesem Burger erwartet dich eine Überraschung: Aussen saftiges Grillfleisch, innen eine köstliche Gemüsefüllung!
  • 30 Minuten Zubereitungszeit
  • Medium Schärfegrad
  • 4 Portionen
  • 9 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild 
  • 600 g Trutenhackfleisch
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Esslöffel gehackte Chipotle-Chilis aus der Dose oder frisch 
  • 120 g Mais aus der Dose 
  • 1 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Scheiben Cheddar Käse (à 20 g)
  • 4 Hamburgerbrötchen, geteilt

Zubereitung

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl und den Chilis in einer grossen Schüssel vermischen. Anschliessend zu 8 jeweils etwa 0,5 cm dicken Burgern formen.
  2. Mais, Salsa, Koriander und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Je 2 Esslöffel dieser Mischung auf die Mitte von 4 Burger geben. Dann die restlichen Burger darauflegen und an den Rändern fest an die untere Hälfte andrücken, sodass später nichts herauslaufen kann.
  3. Die Burger auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel etwa 12 bis 14 Minuten lang braten, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von etwa 75 °C anzeigt. Zwischendurch einmal wenden. Dann die Burger mit Käse belegen und bei geschlossenem Deckel noch einmal 1 Minute lang garen, bis der Käse geschmolzen ist. Die fertigen Burger zwischen zwei Brötchenhälften legen.

Servieren

  •  Falls gewünscht, mit etwas Salsa und gehacktem Koriander servieren.

Tipp vom Chefkoch

Falls Sie die Burger auf einem Holzkohlegrill zubereiten, sollten Sie etwa 40 Minuten einplanen, bis der Grill vorbereitet und die richtige Grilltemperatur erreicht ist. Bei einem Gas- oder Elektrogrill dauert es nur 10 Minuten.