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Grillierte Elotes

Gegrillte Maiskolben, Elotes genannt, sind in Mexiko ein beliebter Strassenimbiss. Unsere Variante dieses einfachen Gerichts sorgt auf der nächsten Sommerparty für etwas mehr Abwechslung auf dem Grill.
  • 10 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 4 Portionen
  • 5 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 4 frische Maiskolben, ohne Hüllblätter
  • 120 ml Mayonnaise
  • 30 g Feta Käse
  • Auf Wunsch frisch gehackte Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung

 Zubereitung

  • Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Grillrost sorgfältig mit Pflanzenöl einstreichen.
  • Die Maiskolben bei mittlerer Hitze direkt auf den Grill legen. Dann Maiskolben auf dem abgedeckten Grill etwa 8 bis 10 Minuten garen lassen und dabei regelmäßig wenden, bis sie gleichmäßig angebräunt sind.
  • Inzwischen drei kleine Schüsseln bereitstellen, je eine mit Mayonnaise, Taco Würzmischung und zerbröseltem Feta Käse füllen. 
  • Die fertig gegrillten Maiskolben mit Mayonnaise bestreichen und mit Taco Würzmischung und Käse bestreuen.

Servieren

  • Heiß und mit etwas Koriander bestreut servieren.

Tipp vom Chefkoch

Dieses Gericht gelingt auch in der Mikrowelle: Einfach die Maiskolben in ein mikrowellenfestes Gefäß legen und dieses mit Frischhaltefolie abdecken. Danach 5 bis 7 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis der Mais zart ist. Was von der Taco Würzmischung noch übrig ist, kann für später aufbewahrt werden.