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Feine Fleischbällchen

Fertige Salsa von Old El Paso™ dient als schnelle Beilage zu diesen zarten hausgemachten Fleischbällchen.
Zubereitungszeit 40 minuten
Portionen 30
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 9

Zutaten

  • 2 Gläser Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 500 g mageres Rinderhackfleisch (höchstens 20 % Fettgehalt)
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • 80 ml Milch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer
  • 2 mittelgrosse Frühlingszwiebeln, fein geschnitten (falls gewünscht)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser der Salsa und den Frühlingszwiebeln in einer mittelgrossen Schüssel vermischen. Dann aus der Fleischmasse ca. 30 Fleischbällchen formen.
  2. Die Fleischbällchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese durch sind.
  3. 450 ml Salsa und die Fleischbällchen in einem mittelgrossen Topf aufkochen und dabei gelegentlich umrühren. Anschliessend bei reduzierter Hitze weitere 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Salsa und die Fleischbällchen heiss sind.
  4. Zuletzt mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und warm servieren.

Tipp vom Chefkoch

  • Die Fleischbällchen können auch schon bis zu 2 Stunden vor dem Verzehr zubereitet und danach bei geringer Hitze warmgehalten werden.