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Feine Fleischbällchen

Fertige Salsa von Old El Paso™ dient als schnelle Beilage zu diesen zarten hausgemachten Fleischbällchen.
  • 40 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 30 portionen Portionen
  • 9 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 2 Gläser Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild 450g
  • 500 g mageres Rinderhack (höchstens 20 % Fettgehalt)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • 80 ml Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer
  • 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, fein geschnitten (falls gewünscht)

Zubereitung

    Zubereitung
  • Alle Zutaten ausser der Salsa und den Frühlingszwiebeln in einer mittelgrossen Schüssel vermischen. Dann aus der Fleischmasse ca. 30 Fleischbällchen formen.
  • Die Fleischbällchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese durch sind.
  • 450 ml Salsa und die Fleischbällchen in einem mittelgrossen Topf aufkochen und dabei gelegentlich umrühren. Anschliessend bei reduzierter Hitze weitere 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Salsa und die Fleischbällchen heiss sind.
  • 450g Salsa und die Fleischbällchen in einem mittelgroßen Topf aufkochen und dabei gelegentlich umrühren. Anschließend bei reduzierter Hitze weitere 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Salsa und die Fleischbällchen heiß sind.
  • Servieren
  • Zuletzt mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und warm servieren.

Tipp vom Chefkoch

Die Fleischbällchen können auch schon bis zu 2 Stunden vor dem Verzehr zubereitet und danach in einem Schongarer bei geringer Hitzezufuhr warmgehalten werden.