Fajitas mit gegrilltem Poulet und Tomaten-Joghurt-Sosse

Fajitas mit gegrilltem Poulet und Tomaten-Joghurt-Sosse

Ein köstliches Fajita-Rezept mit gegrilltem Poulet und Tomaten-Joghurt-Sosse für 4 Personen.
  • Zubereitungszeit 2 Stunden 5 Minuten
  • Schärfegrad Extra Mild
  • Portionen 4
  • Anzahl Zutaten 17

Zutaten

  • 1 Old El Paso™ Fajitas Original Kit (enthält 1 Packung mit 8 Weizentortillas, 1 Beutel Würzmischung, 1 Beutel Salsa)
  • 500 g Pouletbrust, in Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Becher griechischer Joghurt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel, in Scheiben
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Marinade:
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Poulet mindestens eine Stunde darin einlegen, dabei kalt stellen.
  • Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Poulet auf einem Teller mit der Marinade im warmen Ofen etwa 25 Minuten lang grillen.
  • Währenddessen den Knoblauch in einer Pfanne oder einem Topf leicht andünsten. Die mild gewürzte Old El Paso™ Salsa hinzufügen und alles auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten lang kochen lassen, bis die Sosse gut eingekocht ist.
  • Den Joghurt mit den Tomatenwürfeln und der Würzmischung vermengen, um eine Old El Paso™ Crème fraîche herzustellen. Beiseitestellen.
  • Weizentortillas Old El Paso™ aus der Verpackung nehmen und in Alufolie einwickeln. In den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben und für 10 Minuten erhitzen.
  • Auf jede Tortilla Tomatensosse, Poulet, Zwiebel, Petersilie und Joghurtsosse geben.

Tipp vom Chefkoch

Das Fleisch kann auch für 15 Minuten auf Spiessen auf dem Grill gegart werden. Wenden nicht vergessen.