einfacher-elote-dip

Einfacher Elote-Dip

Für diesen ganz einfach zuzubereitenden Dip haben wir uns von einem der beliebtesten Strassenimbisse Mexikos inspirieren lassen: Elotes oder gegrillten Maiskolben. Dieser Dip ist so fein, dass sich Ihre Gäste beim nächsten Spieleabend darauf stürzen werden!
Zubereitungszeit 10 minuten
Portionen 6
Schärfegrad Hot
Anzahl Zutaten 6

Zutaten

  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 1/2 Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños
  • 1 Packung Old El Paso™ Tortillas Chips Salted
  • 350 g Mais aus der Dose
  • 120 ml Mayonnaise
  • Frische Zutaten zum Garnieren nach Wahl (siehe Tipps unten)

Zubereitung

  1. Den Mais und die Mayonnaise-Mischung in einer kleinen beschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und so lange reduzieren, bis eine sämige Masse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Den Mais und die Mayonnaise-Mischung in einer kleinen beschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und so lange reduzieren, bis eine sämige Masse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Das Ergebnis in eine Schüssel geben und mit den gewünschten Zutaten garnieren. Als Dip zu Tortilla-Chips reichen.

Tipp vom Chefkoch

  • Ideal zum Garnieren sind frische Zutaten wie Limettenspalten, frische Korianderblätter, zerriebener Feta-Käse oder geriebener Cheddar.