Einfache Brokkoli-Käse-Suppe

Käsiger Salsa-Dip, Brokkoli und Hühnerbrühe ergeben in weniger als 30 Minuten eine herzhafte, hausgemachte Suppe.
  • 25 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 4 Portionen
  • 8 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 1 Glas (425 ml) Old El Paso™ Cheese & Red Pepper Dip
  • 2 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 25 g Karotten, geschnitzelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 2 Esslöffel Weizenmehl (Typ 550)
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 250 g aufgetaute Tiefkühl-Brokkoli-Röschen
  • 250 ml Milch

Zubereitung

  1. Butter oder Margarine in einem Topf (3 l) bei mittlerer Hitze zerlassen. Karotten und Zwiebel unter gelegentlichem Rühren hinzufügen, bis diese weich sind.
  2. Gemüse mit Mehl bestäuben und einrühren. Die verbleibenden Zutaten gut einrühren. Bei mittlerer Flamme unter dauerndem Rühren kochen, bis die Suppe richtig heiß ist.