Cranberry Turkey Quesadillas

Cranberry-Puten-Quesadillas

Für diese köstlichen Quesadillas wird das traditionelle Duett aus Putenfleisch und Cranberrys in Tortillas gewickelt.
  • 20 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 4 Portionen
  • 6 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 8 Old El Paso™ Soft Flour Tortillas
  • 300 g reifer Cheddar, gerieben
  • 175 g Putenfleisch, gekocht und geschnetzelt
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 2 Esslöffel Butter, zerlassen
  • 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluftherd: 180 °C, Gasherd Stufe 5). 4 Tortillas auf ein großes oder zwei kleine Backbleche legen. Dann mit etwa zwei Drittel des Cheddars bestreuen und gleichmäßig mit Putenfleisch und Cranberrys belegen. Den restlichen Käse zuletzt darüberstreuen. Nun das Ganze mit den 4 übrigen Tortillas abdecken.
  • Die zerlassene Butter und die Petersilie in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Dann die gefüllten Tortillas auf der Oberseite mit der Mischung bestreichen.
  • Die Tortillas 6 bis 8 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Ecken leicht goldbraun werden. Zuletzt in Stücke schneiden und servieren.

Tipp vom Chefkoch

  • Wer‘s klassisch mit einem Hauch von Mexiko mag, kann anstelle von Cheddar auch Brie verwenden.
  • Für eine ausgewogene Mahlzeit empfiehlt sich ein Salat als Beilage.