cowboy-fruhstuck

Cowboy-Frühstück

Ein kräftiges Frühstück in 40 Minuten! Mit diesem Auflauf aus Käse und Hackfleisch gelingt jeder neue Tag.
Zubereitungszeit 20 minuten
Portionen 10
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 17

Zutaten

Teig

  • 90 g Weizenmehl
  • 40 g Maismehl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Ei

Füllung

  • 1/2 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 350 g Schweine-Hackfleisch, mit Salz und Pfeffer gewürzt
  • 90 g rote Peperoni, geschnitten
  • 75 g Zwiebel, geschnitten
  • 6 Eier
  • 80 ml Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz

Prise Pfeffer

  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 250 g Cheddar-Käse, gerieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ca. 33 x 23 cm grosse Backform einfetten. Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und ¼ Teelöffel Salz in einer mittelgrossen Schüssel miteinander vermischen. In einer kleinen Schüssel die Milch, das Öl und das Ei für den Teig vermischen. Dann die Ei-Mischung zu der anderen Mischung hinzugeben und zu einem feuchten Teig kneten. Den Teig in die Backform geben und 10 bis 13 Minuten im Ofen backen, bis er hellbraun ist.
  2. In der Zwischenzeit Hackfleisch, Peperoni und Zwiebel in einer mittelgrossen beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Flamme 5 bis 7 Minuten anbraten, bis das Fleisch gut durchgebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren und Flüssigkeit abgiessen. Anschliessend warm stellen.
  3. Für die Füllung Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer mittelgrossen Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen gründlich verrühren.
  4. In derselben Pfanne Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen, bis sie zu schäumen beginnt. Dann die Ei-Mischung dazugeben. Sobald das Ei am Boden und am Pfannenrand zu stocken beginnt, vorsichtig mit einem Pfannenwender anheben, damit das noch flüssige Ei nachfliessen kann. Nicht zu oft umrühren. Etwa 3 bis 4 Minuten erhitzen, bis das Ei gestockt, aber noch feucht ist.
  5. Die Ei-Masse auf dem warmen Teig verteilen und das Fleisch darübergeben. Mit Käse bestreuen. Das Ganze noch einmal ungefähr 5 bis 7 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Schliesslich mit Salsa servieren.