Chili con Carne

Hackfleisch in einer leckeren, pikanten Tomaten-Sauce mit Iglo Veggie Love “Mexican”, frischer Paprika und Mais. Der Klassiker der mexikanischen Küche, den jeder einmal probiert haben sollte.
  • 30 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 4 Portionen
  • 17 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 4 EL iglo Zwiebel-Duo (o. 1 Zwiebel)
  • 3 EL iglo Knoblauch-Duo (o. 2 Knoblauch-Zehen)
  • 2 EL Sonnenblumen-Öl
  • 500g Hackfleisch (Rind oder halb &halb)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose passierte Tomaten (500g)
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 500 ml Gemüse-Brühe
  • 1 Packung iglo Veggie Love „Mexican“
  • 1 Dose Mais (200g)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch in einem tiefen Topf in Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch hinzugeben, umrühren und von allen Seiten anbraten.
  • Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die passierten Tomaten sowie Gewürze hinzugeben.
  • Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
  • Kurz vor Ende iglo Veggie Love Mexican hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Den Mais gründlich abspülen und hinzufügen. Nochmal kurz kochen lassen.
  • Anschließend nochmal abschmecken, nach Belieben nachwürzen und servieren.

Tipp vom Chefkoch

Mit dem würzen lieber sparen, da nicht jeder viel Schärfe verträgt.