Bier-Queso-Nachos

Nachos mit einer ordentlichen Portion Queso-Dip mit Bier sind ein echter Partykracher.
  • 35 Minuten Zubereitungszeit
  • Mild Schärfegrad
  • 12 Portionen
  • 10 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 200 g Old el Paso Tortilla Chips deiner Wahl
  • ca. 120 ml Lagerbier, z. B. Boston Lager
  • ca. 240 g geriebener amerikanischer Käse
  • ca. 120 g geriebener milder Cheddar
  • 1 Glas (ca. 115 g) Old El Paso™ Sliced Jalapeños, abgetropft
  • 1 Dose (ca. 435 g)  Old El Paso™ Refried Beans, abgetropft 
  • ca. 130 g Old El Paso™ Chunky Salsa mild
  • 1 mittelgroße Avocado, entkernt, geschält und gehackt
  • 1 mittelgroße Tomate, entkernt und gehackt
  • 2 Esslöffel frisch gehackte Korianderblätter

Zubereitung

  • Backofen auf ca. 175 °C vorheizen.
  • Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Tortilla-Chips auf dem Backblech verteilen. Tortilla-Chips 5 Minuten lang erwärmen.
  • In der Zwischenzeit in einem 2-Liter-Gefäß das Bier auf mittlerer Flamme erhitzen, bis es zu köcheln beginnt. Den Käse unter dauerndem Rühren mit einem Schneebesen nach und nach zugeben, bis er geschmolzen ist. Die Chilischoten einrühren.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die Bohnen mit der Salsa vermengen. Danach ohne Deckel 2 bis 3 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen.
  • Vor dem Servieren die Hälfte der Käsesauce über die warmen Chips geben, danach die Hälfte der Bohnenmischung. Die restliche Käsesauce und Bohnenmischung darübergeben. Mit den übrigen Zutaten servieren.

Tipp vom Chefkoch

Nachos sind leicht variierbar. Mit gebackenen Tortilla-Chips wird das Gericht leichter. Sorgen Sie mit mehr Gemüse für mehr Geschmack.