Würzige vegane Süsskartoffel-Pommes-frites

Würzige vegane Süsskartoffel-Pommes-frites

Die Umstellung auf vegan bedeutet nicht, dass Sie Ihre Lieblings-Gaumenfreuden aufgeben müssen. Halten Sie an Ihrer Ernährung fest und geniessen Sie weiterhin Ihre Snacks mit diesen gebackenen Süsskaroffel-Pommes-frites aus der Tex-Mex-Küche.
Zubereitungszeit 40 minuten
Portionen 4
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 3

Zutaten

  • 2 mittlere oder 3 kleine Süsskartoffeln, geschält, in dünne Stifte geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Old El Paso™ Seasoning Mix for Tacos

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluftofen: 160 °C, Gasherd Stufe 4). In einer grossen Schüssel die Süsskartoffel-Stifte mit dem Öl und der Taco-Gewürzmischung gut vermischen. Die mit der Mischung bedeckten Stifte in einer einzigen Schicht auf einem ungefetteten Backblech verteilen.
  2. 20-30 Minuten backen, ein- oder zweimal wenden, bis die Pommes frites leicht gebräunt und weich sind.

Tipp vom Chefkoch

  • Um möglichst knusprige Pommes frites zu erhalten, achten Sie darauf, dass die Süsskartoffel-Stifte in einer einzigen Schicht gebacken werden.
  • Für eine tolle Servierpräsentation packen Sie die Prommes frites im Restaurantstil in eine Tüte aus braunem Papier oder Backpapier.
  • Das Gericht soll vegan sein? Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, dass diese auch wirklich vegan sind. Produkte und deren Zutaten können sich mit der Zeit ändern.