Vegane Southwestern-Vinaigrette

Vegane Southwestern-Vinaigrette

Bereiten Sie Ihre eigene, einfache vegane Vinaigrette zu – ideal zu grünen Salaten, gebratenem Gemüse, Körnerschüsseln und vielem mehr! Durch die Zugabe der Old El Paso™ Gewürzmischung verwandeln Sie die Basisprodukte Öl und Essig in ein einfaches, geschmackvolles Dressing nach Art des amerikanischen Südwestens, das Sie im Nu zubereiten können.
Zubereitungszeit 5 minuten
Portionen 6
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 4

Zutaten

  • 120 ml Rotweinessig
  • 60 ml Pflanzenöl oder Olivenöl
  • 2 Teelöffel Old El Paso™ Seasoning Mix for Tacos
  • 2 Teelöffel Bio-Streuzucker (siehe Tipps)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Behälter mit einem dicht schliessenden Deckel vermischen (ein sauberes Marmeladenglas ist ideal). Schütteln, bis sie vermengt sind.

Tipp vom Chefkoch

  • Nicht alle Zucker sind vegan. Suchen Sie nach Bio-Streuzucker, wenn Sie Zutaten für vegane Gerichte einkaufen.
  • Verwenden Sie diese Vinaigrette für Nudelsalat mit Mais und Schwarzen Bohnen, zum Beträufeln von Körnergerichten oder auf gegrilltem oder gebratenem Gemüse.
  • Dieses Rezept lässt sich ganz leicht variieren: Probieren Sie andere Essigsorten oder Säfte von Zitrusfrüchten anstelle von Rotweinessig.