Sangrita

Sangrita

Würziger Tomatensaft mit einem Schuss Chili und Limette, dazu Tequila.
Zubereitungszeit 5 minuten
Portionen 4
Anzahl Zutaten 6

Zutaten

  • 250 ml Tomatensaft
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 milde grüne Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
  • Tequila

Zubereitung

  1. Den Tomaten-, Orangen- und Limettensaft mit der klein gehackten Chilischote in eine Kanne füllen, gut durchmischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen – einfach mit dem Finger abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  2. Die Kanne mit Frischhaltefolie abdecken und ungefähr eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, bis das Getränk richtig kühl ist – alternativ kann man die Zutaten vor dem Mixen 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Das Getränk auf 4 Schnapsgläser verteilen und 4 weitere Schnapsgläser mit Tequila füllen.
  4. Sangrita trinken auf mexikanisch geht so: Man nimmt einen Schluck Sangrita aus einem der Gläser, dann einen Schluck Tequila aus dem zweiten Glas.

Tipp vom Chefkoch

  • Für einen Longdrink nimmt man einfach doppelt so viel Chili, Tomaten-, Orangen- und Limettensaft und mixt alles mit dem Tequila. Gut umrühren, dann in Cocktailgläser füllen und ein oder zwei Eiswürfel dazugeben.