![Sangrita](https://brandsitesplatform-res.cloudinary.com/image/fetch/w_1540,c_scale,q_auto:eco,f_auto,fl_lossy,dpr_1.0,e_sharpen:85/https://assets.brandplatform.generalmills.com%2F-%2Fmedia%2Fproject%2Fgmi%2Foldelpaso%2Foldelpaso-de%2Foepp%2Frecipes-2017%2Fsangrita-hero.png%3Fw%3D800%26rev%3Ddb0e077114134ebcb76e942aabbf691e 1540w)
Sangrita
Zubereitungszeit
5 minuten
Portionen
4
Anzahl Zutaten
6
Zutaten
- 250 ml Tomatensaft
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- Saft von 2 Limetten
- 1 milde grüne Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
- Tequila
Zubereitung
- Den Tomaten-, Orangen- und Limettensaft mit der klein gehackten Chilischote in eine Kanne füllen, gut durchmischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen – einfach mit dem Finger abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Kanne mit Frischhaltefolie abdecken und ungefähr eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, bis das Getränk richtig kühl ist – alternativ kann man die Zutaten vor dem Mixen 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Das Getränk auf 4 Schnapsgläser verteilen und 4 weitere Schnapsgläser mit Tequila füllen.
- Sangrita trinken auf mexikanisch geht so: Man nimmt einen Schluck Sangrita aus einem der Gläser, dann einen Schluck Tequila aus dem zweiten Glas.
Tipp vom Chefkoch
- Für einen Longdrink nimmt man einfach doppelt so viel Chili, Tomaten-, Orangen- und Limettensaft und mixt alles mit dem Tequila. Gut umrühren, dann in Cocktailgläser füllen und ein oder zwei Eiswürfel dazugeben.