Sangrita
Zubereitungszeit
5 minuten
Portionen
4
Anzahl Zutaten
6
Zutaten
- 250 ml Tomatensaft
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- Saft von 2 Limetten
- 1 milde grüne Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
- Tequila
Zubereitung
- Den Tomaten-, Orangen- und Limettensaft mit der klein gehackten Chilischote in eine Kanne füllen, gut durchmischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen – einfach mit dem Finger abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Kanne mit Frischhaltefolie abdecken und ungefähr eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, bis das Getränk richtig kühl ist – alternativ kann man die Zutaten vor dem Mixen 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Das Getränk auf 4 Schnapsgläser verteilen und 4 weitere Schnapsgläser mit Tequila füllen.
- Sangrita trinken auf mexikanisch geht so: Man nimmt einen Schluck Sangrita aus einem der Gläser, dann einen Schluck Tequila aus dem zweiten Glas.
Tipp vom Chefkoch
- Für einen Longdrink nimmt man einfach doppelt so viel Chili, Tomaten-, Orangen- und Limettensaft und mixt alles mit dem Tequila. Gut umrühren, dann in Cocktailgläser füllen und ein oder zwei Eiswürfel dazugeben.