Salat mit heissen Fajitas

Salat mit heissen Fajitas

Die Kombination aus vorgewürzten Pouletbrustfilets und gesundem Salat nach Art des amerikanischen Südwestens macht dieses Gericht zu einem echten Gaumenschmaus.
Zubereitungszeit 25 minuten
Portionen 4
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 10

Zutaten

Dressing

  • 80 ml Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Salat

  • 1 Glas Old El Paso™ Salsa (nach Wahl) 120 ml
  • 350 g Pouletbrustfilets
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 rote oder grüne Peperoni, in kleine Stücke geschnitten
  • 300 g Lattich, gezupft

Zubereitung

  1. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gründlich miteinander vermischen und zur Seite stellen.
  2. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Pouletbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und würzen. Anschliessend in die Bratpfanne geben und unter regelmässigem Rühren ca. 2 Minuten braten, bis das Fleisch gut durchgebraten und leicht angebräunt ist. Dann die Zwiebel und die Peperoni dazugeben, die Bratpfanne zudecken und alles 2 Minuten lang garen.
  3. 1/2 Glas Salsa dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 3 bis 5 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse eine knusprig-zarte Konsistenz hat.
  4. Zum Servieren auf 4 flachen Tellern den Lattichsalat und darauf das Fleisch und Gemüse direkt aus der Bratpfanne anrichten. Zuletzt das Dressing auf den Salat träufeln.