![Rinderhack-Fajitas](https://brandsitesplatform-res.cloudinary.com/image/fetch/w_1540,c_scale,q_auto:eco,f_auto,fl_lossy,dpr_1.0,e_sharpen:85/https://assets.brandplatform.generalmills.com%2F-%2Fmedia%2Fproject%2Fgmi%2Foldelpaso%2Foldelpaso-de%2Foepp%2Frecipes-images-new%2Frinderhack-fajitas-hero.jpg%3Fw%3D800%26rev%3D1fb6b4dc747b4756a2b1e38eec310ef4 1540w)
Rinderhack Fajitas
Zubereitungszeit
35 minuten
Portionen
8
Schärfegrad
Medium
Anzahl Zutaten
13
Zutaten
- 1 Packung mit 8 Old El Paso™Flour Tortillas
- 900 g mageres Rinderhackfleisch (höchstens 20 % Fettgehalt)
- 2 Teelöffel frische Limettenschale, gerieben
- 2 Esslöffel frischer Limettensaft
- 2 Esslöffel Chilipulver
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 mittelgrosse rote Peperoni, in Streifen geschnitten
- 2 mittelgrosse Zwiebel, fein geschnitten
- 4 Teelöffel Pflanzenöl
- 120 ml Crème fraîche
- 8 Teelöffel frische Korianderblätter, gehackt
- 1 Guacamole (falls gewünscht
Zubereitung
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Hackfleisch, Limettenschale, Limettensaft, Chilipulver, Tomatenmark und Knoblauch in einer mittelgrossen Schüssel durchmischen. Dann den Fleischteig zu 8 etwa 15 cm langen „Würstchen“ formen. Das Fleisch auf etwa 30 cm lange Bratspiesse aus Metall stecken und mit der Hand etwas abflachen.
- In einer zweiten mittelgrossen Schüssel Peperoni, Zwiebel und Öl miteinander mischen. Die Mischung anschliessend in eine Alu-Grillschale geben.
- Die Fleischspiesse und die Grillschale auf dem Grill platzieren. Deckel des Grills schliessen und das Fleisch und das Gemüse bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten garen lassen; dabei die Fleischspiesse nach 5 Minuten wenden und die Grillschale mit dem Gemüse gelegentlich vorsichtig schütteln. Das Fleisch muss am Ende gut durchgebraten, das Gemüse knusprig-zart sein.
- Das Fleisch von den Spiessen abstreifen und jeweils mittig auf den Tortillas anordnen. Dann das Gemüse draufgeben.
- Die Rinderhackfleisch-Fajitas zuletzt mit Crème fraîche und Koriander garnieren und mit Guacamole servieren.
Tipp vom Chefkoch
- BACKOFEN: Tortillastapel aus der Verpackung nehmen und in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 200 °C für 10 Minuten erwärmen, dann die einzelnen Tortillas voneinander trennen und bis zum Servieren abgedeckt warm halten.