Grillierte Truten-Burger mit Maisfüllung
Zubereitungszeit
30 minuten
Portionen
4
Schärfegrad
Medium
Anzahl Zutaten
9
Zutaten
- 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
- 600 g Trutenhackfleisch
- 50 g Paniermehl
- 1 Esslöffel gehackte Chipotle-Chilis aus der Dose oder frisch
- 120 g Mais aus der Dose
- 1 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4 Scheiben Cheddar Käse (à 20 g)
- 4 Hamburgerbrötchen, geteilt
Zubereitung
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl und den Chilis in einer grossen Schüssel vermischen. Anschliessend zu 8 jeweils etwa 0,5 cm dicken Burgern formen.
- Mais, Salsa, Koriander und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Je 2 Esslöffel dieser Mischung auf die Mitte von 4 Burger geben. Dann die restlichen Burger darauflegen und an den Rändern fest an die untere Hälfte andrücken, sodass später nichts herauslaufen kann.
- Die Burger auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel etwa 12 bis 14 Minuten lang braten, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von etwa 75 °C anzeigt. Zwischendurch einmal wenden. Dann die Burger mit Käse belegen und bei geschlossenem Deckel noch einmal 1 Minute lang garen, bis der Käse geschmolzen ist. Die fertigen Burger zwischen zwei Brötchenhälften legen.
- Falls gewünscht, mit etwas Salsa und gehacktem Koriander servieren.
Tipp vom Chefkoch
- Falls Sie die Burger auf einem Holzkohlegrill zubereiten, sollten Sie etwa 40 Minuten einplanen, bis der Grill vorbereitet und die richtige Grilltemperatur erreicht ist. Bei einem Gas- oder Elektrogrill dauert es nur 10 Minuten.