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Grillierte Salsa-Burger
Zubereitungszeit
30 minuten
Portionen
6
Schärfegrad
Medium
Anzahl Zutaten
8
Zutaten
- 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
- 700 g mageres Rinderhackfleisch (höchstens 20 % Fettgehalt)
- 25 g Paniermehl
- 90 g Hartkäse mit Chili, gerieben
- 6 Hamburgerbrötchen, geteilt und aufgebacken
- 6 Tomatenscheiben
- 6 Avocadoscheiben
- 6 Esslöffel Crème fraîche
Zubereitung
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Das Hackfleisch, ½ Glas Salsa und das Paniermehl in einer mittelgrossen Schüssel miteinander vermischen. Anschliessend zu 12 Burgern mit etwa 10 cm Durchmesser und 0,5 cm Dicke formen. 6 der Burger in der Mitte mit je einem gehäuften Esslöffel Käse bestreuen; den Käse etwas verteilen. Dann die restlichen Burger darauflegen und an den Rändern fest an die untere Hälfte andrücken, sodass der Käse später nicht herauslaufen kann.
- Die fertigen Burger auf je eine Brötchenhälfte legen. Anschliessend mit den Tomaten- und Avocadoscheiben belegen und je 1 Esslöffel Crème fraîche draufgeben. Falls gewünscht, noch etwas Salsa zusätzlich draufgeben. Zuletzt die oberen Brötchenhälften auflegen.
- Die fertigen Burger auf je eine Brötchenhälfte legen. Anschliessend mit den Tomaten- und Avocadoscheiben belegen und je 1 Esslöffel Crème fraîche draufgeben. Falls gewünscht, noch etwas Salsa zusätzlich draufgeben. Zuletzt die oberen Brötchenhälften auflegen.