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Grillierte Pouletbrüstchen mit Cheddar-Käse-Füllung

Grillierte Pouletbrüstchen werden zum überraschenden Geschmackserlebnis, wenn man sie mit Käse füllt und mit scharfer Salsa krönt.
Zubereitungszeit 30 minuten
Portionen 4
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 6

Zutaten

  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild (60ml)
  • 4 Pouletbrüstchen (ca. 600 g)
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 90 g Cheddar Käse
  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine, flüssig

Zubereitung

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Die Pouletbrüstchen mit der rauen Seite nach oben in Frischhaltefolie oder Backpapier wickeln. Dann mit der glatten Fläche eines Fleischklopfers vorsichtig flach klopfen oder mit einem Wallholz walzen, bis das Fleisch etwa 0,5 cm dick ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. Den Käse in 4 dicke, ungefähr daumenbreite Scheiben schneiden. Je eine Käsescheibe in die Mitte jedes Pouletbrüstchen legen. Nun das Fleisch so aufwickeln, dass der Käse später nicht herauslaufen kann. Die Fleischwickel mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen.
  3. Die Fleischwickel mit der Naht nach unten auf dem Grill platzieren. Bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten lang durchgaren. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.
  4. Die grillierten Pouletbrüstchen mit Salsa servieren.

Tipp vom Chefkoch

  • Alle, die es scharf mögen, können dieses einfache Gericht ganz leicht abwandeln, indem sie anstelle von Cheddar Käse, Chili-Käse und mit Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Hot verwenden.