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Grillierte Picknick-Taco-Nachos

In einer Aluminiumassiette lassen sich diese knusprigen Nachos nicht nur spielend leicht auf dem Grill zubereiten, sondern auch gleich am Picknicktisch nebenan servieren.
Zubereitungszeit 15 minuten
Portionen 4
Schärfegrad Medium
Anzahl Zutaten 7

Zutaten

  • 1 Packung Old El Paso™ Tortilla Chips Salted
  • 1 Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños
  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 400 g schwarze Bohnen, gespült und zerstampft
  • 2 Peretti oder San Marzano, gehackt
  • 2 mittelgrosse Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 250 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler

Zubereitung

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Eine ca. 30 x 45 cm grosse Alu-Grillschale mit etwas Öl einfetten. 125 g Tortilla-Chips in der Grillschale verteilen.
  2. Bohnen, 1/2 Glas Jalapeños und 2 Teelöffel Taco Würzmischung in einer mittelgrossen Schüssel vermischen und anschliessend gleichmässig auf die Tortilla-Chips schichten. Dann die Tomate und die Zwiebel draufgeben. Mit Käse bestreuen. Schliesslich die Grillschale mit Aluminiumfolie zudecken.
  3. Die Grillschale auf dem Grill mit geschlossenem Deckel etwa 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Danach die Folie vorsichtig entfernen.

Tipp vom Chefkoch

  • Wer die weniger gehaltvolle Variante mit nur 470 Kalorien und 12 g Fett pro Portion bevorzugt, kann dieses Gericht auch mit gebackenen Tortilla-Chips und fettreduziertem Monterey Jack oder einem ähnlich fettarmen Hartkäse abwandeln.