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Grillierte mediterrane Quesadillas

Sie planen eine Grillparty? Dann sind diese feinen Appetithappen genau das Richtige für den Anfang. Die Zubereitung ist kinderleicht und dauert nur ein paar Minuten.
Zubereitungszeit 30 minuten
Portionen 16
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 10

Zutaten

  • 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild (falls gewünscht)
  • 60 g fettarmer Frischkäse mit Knoblauch
  • 2 bis 3 Peretti oder San Marzano, grob gehackt
  • 125 g Pouletgeschnetzeltes, gebraten
  • 120 g Mozzarella, in kleine Würfel
  • 60 g Fetakäse, zerbröselt
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • Gurkenscheiben (falls gewünscht)
  • Reife Oliven, geschnitten (falls gewünscht)

Zubereitung

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Zwei etwa 80 x 50 cm grosse Stücke feste Aluminiumfolie zuschneiden und mit etwas Öl einfetten. Für 1 Quesadilla 1 Tortilla auf die Folie legen und 2 Esslöffel Frischkäse daraufgeben. Dann die Hälfte von der Tomate, dem Fleisch, dem Mozzarella, dem Feta und der Petersilie daraufgeben. Zuletzt mit einer zweiten Tortilla abschliessen.
  2. Die Tortillas fest in die Folie einwickeln. Die Folie oben ein- oder zweimal mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Nun die in Folie gewickelten Tortillas mit der Naht nach oben auf den Grill legen. Grilldeckel schliessen und die Tortillas bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang garen. Danach wenden und weitere 5 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Die fertigen Quesadillas in jeweils 4 Stücke schneiden. Zuletzt mit Gurkenscheiben und Oliven garnieren.

Tipp vom Chefkoch

  • Falls es keinen Frischkäse mit Knoblauch gibt, einfach 60 g normalen Frischkäse nehmen und ¼ Teelöffel Knoblauchpulver einrühren. Vegetarier können das Pouletfleisch einfach weglassen – die Quesadillas schmecken auch ohne Fleisch! Wer Artischocken mag, kann die Quesadillas zusätzlich mit 180 g marinierten Artischockenherzen (abgetropft und geschnitten) füllen.