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Grillierte Elotes
Zubereitungszeit
10 minuten
Portionen
4
Schärfegrad
Mild
Anzahl Zutaten
5
Zutaten
- 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
- 4 frische Maiskolben, ohne Hüllblätter
- 120 ml Mayonnaise
- 30 g Feta Käse
- Auf Wunsch frisch gehackte Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Grillrost sorgfältig mit Pflanzenöl einstreichen.
- Die Maiskolben bei mittlerer Hitze direkt auf den Grill legen. Dann Maiskolben auf dem Grill mit geschlossenem Deckel etwa 8 bis 10 Minuten garen lassen und dabei regelmässig wenden, bis sie gleichmässig angebräunt sind.
- Inzwischen drei kleine Schüsseln bereitstellen, je eine mit Mayonnaise, Taco Würzmischung und zerbröseltem Feta Käse füllen.
- Die fertig grillierten Maiskolben mit Mayonnaise bestreichen und mit Taco Würzmischung und Käse bestreuen.
- Heiss und mit etwas Koriander bestreut servieren.
Tipp vom Chefkoch
- Dieses Gericht gelingt auch in der Mikrowelle: Einfach die Maiskolben in ein mikrowellenfestes Gefäß legen und dieses mit Frischhaltefolie abdecken. Danach 5 bis 7 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis der Mais zart ist. Was von der Taco Würzmischung noch übrig ist, kann für später aufbewahrt werden.